2014年10月11日土曜日

昨日の続きです。

おはようございます

昨日の続きです。


裏ごし
今回の栗は、前回の栗に比べてちょっと粘度質のようです。

 栗の味は、その都度違うので、お砂糖やはちみつ等で、調節します。

 

裏ごしされた栗

かなり細かくなりました。
ここに、アルコールをとばしたブランディーやバターを加えます。

そうして、栗のクリームが出来上がります。


飾り用の栗です。

シロップと共に保存
甘露煮程甘くはないので、賞味期限は短めです。

今日の朝、お店の「モンブラン」は復活致しました。

ぜひ、ご賞味くださいませ。

今日、近隣の小学校では、運動会がありました。
よい天気でよかったです。


「みうらんど」は元気に開店致しております。
皆さまのご来店をお待ちしております。



 


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