2014年10月17日金曜日

昨日の続きです。

おはようございます

今日は昨日の続き・・・


粉糖に卵白を入れたところ
あぶなく、写真撮る前に混ぜそうになりましたが・・・


レモン汁を一滴ずつ加えて硬さの調節です。

硬めのクリームでふちどり
相変わらず、下手です・・・
白状すると苦手なんです・・・


ゆるめのクリームを中に入れたところです。

う~ん

やっぱ縁取りが大切です。
アイシングのポイントはこの縁取りです。

 色を入れたいところに、こまめに縁取りを入れると上手にできる・・・らしい・・・そして、私は縁取りが苦手・・・

 


 作ったクリームをこのようにコルネ型にした小さな搾り袋につめて、搾っていくのですが・・・ゆっくり進む時、手がプルプルして、微妙に左右に動いてしまうのです。

 思い切って、さらっと、と思うのですが、思えば思うほどプルプルしてしまいます。

 練習あるのみですか~明日も再挑戦です。
 
 ちょっと違う色もやってみましょうか。

また、明日、ご報告いたします。

では、明日も、皆さまのご来店を
お待ち申し上げております。





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