2014年10月26日日曜日

プリンです。

おはようございます

今日はカスタードグラタンを焼きました。


 前回にもご紹介したしましたが、お砂糖をすり鉢ですり合わせます。


 卵黄と混ぜます。この後、沸かした牛乳&生クリームを入れます。そしてこす・・・そこまではノンストップです。


こした後です。


器にいれて、湯煎焼き致します。

ココット(器)を夫が1つ割ってしまったので・・・
10個分の量で9個です。
なので、今はちょっと増量中です。


焼きあがったらすぐに氷水で冷やします。

表面をカリッと焼いてお出ししております。






そして、今日も練習・・・アイシング・・・
続けてます。

さて、今夜もディナータイムが始まります。

ぜひ

ご来店お待ちしております。




0 件のコメント:

コメントを投稿