2014年9月14日日曜日

「ケーク・アングレ」のご紹介です。

おはようございます。

今日も、昨日に引き続きとても良い天気です。

三連休はどうやら行楽日和のようですね。


そして、
今日、朝一に焼いたケーキはこちら


「ケーク・アングレ」です。

ドライフルーツの入ったパウンドケーキです。

バターとお砂糖をすり合わせ白っぽくなるまで、泡立てます。

わりとしっかり、最初が重要です。

 そこへ、卵を何回かに分けて投入!

また、泡立て器でふんわりするまで泡立てます。


そこへ、フルーツを投入

 ドライフルーツを二週間以上シロップにひたし、やわらかくしております。また、シロップも生地となじんで、しっとりさせてくれます。

 焼きあがりは、最初にご紹介した写真です。



 一切れずつカットして、美味しさ閉じ込める密封袋にパック致します。


フルーツがたっぷりで、生地がやわらかくしっとりしています。

 お店でご注文いただいたときは、バニラアイスを添えてお出ししています。
 
 もちろん、テイクアウトも出来ます。一本でパックしたものもご用意致しております。

 この焼き菓子は日持ちもするので、どなたかにプレゼントされるのにも最適です。

 ぜひご賞味くださいね。

今日も「みうらんど」は元気に開店致しております。

皆さまお誘い合わせの上お越しくださいませ。

ご来店お待ちしております。



ブログランキング・にほんブログ村へ

 


0 件のコメント:

コメントを投稿