2014年9月15日月曜日

前菜エスカベッシュの紹介です。

おはようございます。

三連休最後の祝日ですね。

きっと、皆さんどこかで、おじいちゃん・おばあちゃん孝行を
なさっていることと思います。



今日の仕込みは、こちら


いわしです。

ぷりぷり・ぴかぴかです。

千葉からやってきたと魚屋さんに教えてもらいました。

千葉から・・・
トラックで来たんだろうけど、泳ぎながらだろうか・・・
などと考えながら


手開きして


フィレになって
塩をして、ちょっと冷蔵庫で休ませてから

油で揚げて
作ったエスカベッシュのソースの中へ


エスカベッシュの出来上がり



本日の前菜となります。

けれども、このお料理は一日くらい置いた方が美味しいです。

明日ですね。



さて、本日お誕生日のご予約いただいております。
選ばれる可能性は低いけど

ショートケーキを新しく作りました。
ランチで売り切れちゃったし・・・

こういう仕事は大好きです。

 お見えになるお客様を思って作る料理は一段と美味しいように思います。

さて、そろそろディナータイムのお時間です。

今夜は連休最後の夜です。
「みうらんど」でまったりと過ごしませんか。

ご来店を心からお待ちしております。

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