2014年8月30日土曜日

かつを さばきましたのお話です。

おはようございます

今日から本格的にAnniversaryメニューが始まります。
よろしくお願いします。


そして、今日仕入れたお魚はこちら・・・





「本がつを」です。

魚屋さんに頭を取ってもらいました。
 

 このくらいの魚になると、頭を取るのもかなりの力仕事なので、助かります。
 
 かつをは身が柔らかく、また、皮も薄いので引きにくいのですが、味は、抜群ですね。

 

さばいたところです。

やっぱり、新しいしきれいな身です。

「カルパッチョ」にして、生でいただきましょう。

今夜おススメです。
ぜひ、ご賞味くださいね。

  さて、8月も残すところ後一日となりました。子供たちも長かった夏休みが終わり学校が始まりますね。

 「みうらんど」は、9月は誕生月。たくさんのお客様にご来店頂きたいと願い、イベントも行います。

 ぜひ、皆さまお誘い合わせの上、お越しいただきますよう、宜しくお願い致します。


ご来店を心からお待ちしております。

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