2014年8月7日木曜日

  おはようございます。今日からは、「みうらんど」のケーキを少しご紹介したいと思います。お店でお出ししているデザートはお店で毎日作っています。

今日ご紹介するのは「ティラミス」です。今では定番のデザートになりましたね。イタリア産マスカルポーネチーズも日本で買えるようになり身近なものになりました。

 

材料です
 
 ティラミスは意外とシンプルな材料で出来ております。その上作り方もシンプルです。なので、特に材料の良さと丁寧な作業を心がけています。

 マスカルポーネをやわらかくしたところ


 
 いきなりですが出来上がり

 チーズをやわらかくしたところに生クーム、卵白、卵黄をそれぞれ泡立てちょうどよいタイミングで全部を混ぜ合わせます。結構ノンストップな作業です。
 出来たては、それはそれは美味しいです。ちなみに写真の小さいポットはテイクアウト用です。お店でお召し上がりのお客様には大きい方からお皿にとりわけ、バニラアイスを添えてお出ししています。
 
 本日も強い日差しが照りつけています。真夏って感じです。めげずに開店しております。
ご来店心よりお待ちしております。

0 件のコメント:

コメントを投稿