2014年8月8日金曜日

 おはようございます。本日も昨日に続きケーキのご紹介です。今日は「ザッハトルテ」。 


 チョコスポンジの焼きあがりです。型から外すとちょっとしぼみます。ここにチョコのコーティングをするのですが、「みうらんど」では、チョコにはちみつを加えています。もちろん純国産100%です。



 兵庫県にある養蜂場に買いに行っています。写真は「れんげ」と「さくら」ですが、その他にも「みかん」「そよご」等を使っています。同じはちみつでも、花によってそれぞれ特徴が違います。なので、用途によって使い分けています。

 ザッハトルテ・チョコのお菓子を作るときには「そよご」を使っています。私個人の見解ですが、一番相性がよいと思って使っています。


 コーティングが終わったところ。

 当店のザッハトルテはボリューム満点。


 意外と男性のお客様にも人気です。一人でふらっと食べに来られる方もおられます。ぜひ、皆さまもご賞味くださいね。

 本日も暑い一日になりそうです。クーラーしっかり入れてお待ちしております。「みうらんど」へぜひ、お立ち寄りください。ご来店お待ちしております。

0 件のコメント:

コメントを投稿