2014年8月12日火曜日

エビ値上げ(涙)

おはようございます。
今日は緊急お知らせ・・・というかショックな事が・・・

エビの値上げ・・・1キロあたり、700円値上げ・・・700円って…
1000円のものが1700円になるってこと・・・って・・・思わず聞いた・・・
そうだよ、って魚屋さん・・・ごめんねって・・・確かに魚屋さんも大変なんだろうけど・・・
どうなの。うちみたいなちっちゃいとこは、10円でも大変なのに・・・



下ごしらえの終わったエビ

 泣く泣く買った高いエビ・・・当店はタイで養殖されている「バナメイ」という種類のエビと「シュリンプ」と分類されているエビを使っています。今回の値上げは「バナメイ」の方。写真は塩洗いをして、背ワタを取り背開きしたところです。「エビのクリームパスタ」になります。


「エビのクリームパスタ」

 オープン当初から根強い人気をもつメニューなので、出来れば材料は変えたくないので、しばらく、エビの価格が落ち着くまで辛抱です。もちろん、お店でのお値段は据え置きです。
 写真はランチのパスタですが。ディナーでは、パスタの上に「シュリンプ」のほうのエビの鬼殻焼きをのせています。エビの風味とぷりぷり感が楽しめる一品です。

 今日も元気にオープンしております。夏休みですので、毎日ホリデーということで、今日も選べるケーキが人気の「ホリデーランチ」もご用意致しております。

皆さま、お誘い合わせの上、ぜひ「みうらんど」におこしくださいませ。
ご来店お待ちしております。

0 件のコメント:

コメントを投稿