2015年4月13日月曜日

アングレーズソースです。

おはようございます

今日は雨・・・寒いですね~

今日は
「アングレーズソース」をご紹介します。

まず、卵黄を泡立てます。


こんな感じ


温めた牛乳を投入


とろみが出るまで温めます。


最後に漉してから、冷水をあてつつ仕上げます。



そして、こんな風にケーキに添えたり、アイスにかけたりして、
使います。

カスタードクリームの柔らかい感じのソースです。

いつもは少量をハンドミキサーで作ったりしているのですが
団体さんのご予約頂きまして、
久しぶりに、たっぷり作ったので
写真を頑張って撮りました。

これから、暑い季節には、ババロア等に添えても美味しいです。

さて、今日もそろそろディナーの時間
雨だし・・・月曜だし・・・

今夜は静かそう~
けど、めげずにやってます。

皆さまのご来店
心より
お待ちしております。

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