2015年2月22日日曜日

焼き菓子です。

おはようございます

不安定なお天気でした。
けど、心もち暖かでした。

パンの発酵とか、バターの室温への戻しとか
少しずつ時間が短くなっていきます。

不思議です。どこに温度計が付いてるの?
とパンの生地を見ながら、いつも思います。
自然ってすごいです。

さて、今日は

「ケーク・アングレ」

パウンドケーキの中にドライフルーツが入ったケーキです。

ちょっとの事ですが、バターの具合がよかったのか
すこぶるよい出来です。

明日、お客様の元へ旅立ちます。

ただ、ケーキって味見ってのが出来ないので
いつもいつも、ドキドキしています。

今日一日、お客様から苦情のお電話なかった・・・よかった

みたいな感じです。

小心者なので、毎日メンタルが大変です。


明日から2月最後の一週間ですね。
3月の準備を進めないとダメですね。

では、皆さまのご来店
心より
お待ち申し上げております。

0 件のコメント:

コメントを投稿