2014年12月11日木曜日

新しい焼き菓子です。

おはようございます

毎日寒いです。しかも今日は雨・・・
ちょっと、どんよりしそうなのでテンション上げようと

新しい焼き菓子をつくりました。

フィナンシェです。
今なかなか手に入りにくくなっている
「発酵バター」をたっぷり使って
生地作り


 こんな感じ


いきなりですが、出来上がりです。

相変わらず写真が撮れてないです・・すいません

 表面はしっかりしていますが、中はしっとり風味豊かに焼けました。クリスマスのギフトboxにも入れたいですね。


そろそろ12月も中旬に差し掛かってきました。
今年も後3週間程

心残りのないようにやっていきたいです。

明日も元気にオープンします。

ご来店お待ちしております。



0 件のコメント:

コメントを投稿