2014年12月21日日曜日

ローストビーフです

おはようございます

クリスマスまで後わずか・・・


ローストビーフになるお肉です。

黒毛和牛のラムシンという部位です。

約一キロございます。

 ヘレのような形をしておりますが、お尻のお肉でとてもやわらかいです。また、一頭から2キロくらいしか取れないので、希少部位と言われたりしております。

 普段は、「カツレツ」として使っておりますが、クリスマスの間は「ローストビーフ」としてお客様に、ご提供する予定です。


塩&こしょうと野菜たちに付け込んで丸一日置きます。

そして、その後オーブンでしっくり焼いていきたいと思います。


出来上がりが楽しみです。

クリスマスディナーまで後2日

しっかり準備していきます。

23・24・25日はぜひ、みうらんどでお過ごしください。

ご来店お待ちしております。









0 件のコメント:

コメントを投稿