2015年11月22日日曜日

仕込み開始

おはようございます

どうやら、天気は下り坂のようです。
曇ってます。


「牛すじトマト煮込みパスタ」の仕込みを始めました。
写真は去年の出来上がり写真です。

このソースは煮込むのに2~3日かかるので
週明けぐらいから登場予定です。

美味しく出来るとよいのですが・・・

今日は牛すじの下処理です。
余分な油がなくなるまで、お水を何回かかえて「下ゆで」です。

その後、トマトソースと赤ワインで煮込みます。
多分、明日は一日中、火を入れたり、休ませたりの繰り返しです。

実は、このソース ラザニアにのせて、チーズと共に
オーブンで焼いても美味しいのです。

そんな、お料理もご提供できる、お店になりたいなぁと思いつつ

今日も「みうらんど」で
皆様のご来店を
お待ち申し上げております。

0 件のコメント:

コメントを投稿