おはようございます
今日は久しぶりにスイーツの話題です。
スフレチーズケーキのチョコマーブルを作りました。
最初に、出来上がりを・・・こちらです。
作る過程はこちら
クリームチーズは湯煎でやわらかくします。
チョコチップも湯煎にかけます。
作った生地にチョコを混ぜてマーブル状に・・・
焼きあがりが、最初の写真です。
どうだろう・・・焼いてすぐにはカットできないくらいやわらかいので、もう少し冷めたらカットしてみます。うまくできているといいのですが・・・
もう一種類新しいケーキを作っています。フランスのお正月に食べる伝統的なケーキです。近いうちにご紹介しますね。
さて、明日は水曜日
定休日です。
工作の材料を買い出しに行くつもりです。
では、おやすみなさい。
0 件のコメント:
コメントを投稿