2014年11月4日火曜日

チョコマーブルにしてみました。

おはようございます

今日は久しぶりにスイーツの話題です。

スフレチーズケーキのチョコマーブルを作りました。

最初に、出来上がりを・・・こちらです。



作る過程はこちら



クリームチーズは湯煎でやわらかくします。



チョコチップも湯煎にかけます。



作った生地にチョコを混ぜてマーブル状に・・・

焼きあがりが、最初の写真です。

 どうだろう・・・焼いてすぐにはカットできないくらいやわらかいので、もう少し冷めたらカットしてみます。うまくできているといいのですが・・・

 もう一種類新しいケーキを作っています。フランスのお正月に食べる伝統的なケーキです。近いうちにご紹介しますね。

 
さて、明日は水曜日
定休日です。


工作の材料を買い出しに行くつもりです。

では、おやすみなさい。

0 件のコメント:

コメントを投稿