2014年11月16日日曜日

オーブンに入れました。

おはようございます

ちょっと寒さがましになりました。
身体が慣れただけかも、ですが・・・

さて、これは昨日のミートローフです。
アルミホイルをまいてオーブンで焼きます。
だいたい・・一時間半ほどです。


お目見えするのは明日以降です。


美味しく焼けたか心配ですが・・・
出てしまった美味しい肉汁をもう一度戻すため
お肉自体が落ち着きしっとりさせるため

時間がかかります。



本日はにんにくの皮むき



実家から送られてきた「にんにく」
6個分くらいなんですが・・・むくと結構な量です。

今年五月に収穫したものを干して使います。

 にんにくは国産を買おうとすると結構なお値段になるので、助かっています。
 
 後、玉ねぎやじゃがいも、かぼちゃなど、変わり種としては、アーリーレッドやエジプトえんどうなども、実家から送ってもらっています。ありがたいです。感謝しなくちゃ・・・です。


さて、今夜もディナータイムがはじまります。

皆さまのご来店を心より

お待ち申し上げております。







0 件のコメント:

コメントを投稿