おはようございます
ちょっと寒さがましになりました。
身体が慣れただけかも、ですが・・・
さて、これは昨日のミートローフです。
アルミホイルをまいてオーブンで焼きます。
だいたい・・一時間半ほどです。
が
お目見えするのは明日以降です。
美味しく焼けたか心配ですが・・・
出てしまった美味しい肉汁をもう一度戻すため
お肉自体が落ち着きしっとりさせるため
時間がかかります。
本日はにんにくの皮むき
実家から送られてきた「にんにく」
6個分くらいなんですが・・・むくと結構な量です。
今年五月に収穫したものを干して使います。
にんにくは国産を買おうとすると結構なお値段になるので、助かっています。
後、玉ねぎやじゃがいも、かぼちゃなど、変わり種としては、アーリーレッドやエジプトえんどうなども、実家から送ってもらっています。ありがたいです。感謝しなくちゃ・・・です。
さて、今夜もディナータイムがはじまります。
皆さまのご来店を心より
0 件のコメント:
コメントを投稿