2014年11月14日金曜日

カルパッチョ

おはようございます

金曜日の夜、寒いので・・・ストーブを出してもらいました。


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スペシャル前菜としてご好評頂いております「カルパッチョ」です。

今の季節は「ブリ」を使っています。

さすがにブリぐらいになると大きく背骨もすごいので、

お店で無理言って半身にしてもらっています。

見た目と違い
私のカルパッチョは、ちょっと和風です。

このソースに関して・・・
作り方のご質問を何回かお受けしています。
なので、ちょっとだけ


 上にかけています「緑色のソース」は、「ジェノベーゼソース」と呼ばれるもので、通常はバジルの葉を使って作ります。

 が、私はそこを大葉で作っています。隠し味には「アンチョビ」を入れています。



 これから、忘年会のシーズンです。このソースに活躍していただき、いろんなメニューを作りたいと思います。


明日からの週末はお天気いいようなので嬉しいです。

では、明日のご来店お待ちしております。

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