おはようございます
金曜日の夜、寒いので・・・ストーブを出してもらいました。
今日の話題はこちら
スペシャル前菜としてご好評頂いております「カルパッチョ」です。
今の季節は「ブリ」を使っています。
さすがにブリぐらいになると大きく背骨もすごいので、
お店で無理言って半身にしてもらっています。
見た目と違い
私のカルパッチョは、ちょっと和風です。
このソースに関して・・・
作り方のご質問を何回かお受けしています。
なので、ちょっとだけ
上にかけています「緑色のソース」は、「ジェノベーゼソース」と呼ばれるもので、通常はバジルの葉を使って作ります。
が、私はそこを大葉で作っています。隠し味には「アンチョビ」を入れています。
これから、忘年会のシーズンです。このソースに活躍していただき、いろんなメニューを作りたいと思います。
明日からの週末はお天気いいようなので嬉しいです。
では、明日のご来店お待ちしております。
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