2014年11月15日土曜日

新メニュー??

おはようございます

本日は新しいメニューを紹介いたします。

と言っても、まだ出来上がってはいませんが・・・

「ミートローフ」です。


こちらが材料です。
薄めたラム酒に一晩つけたレーズン
ローストして粗く砕いた胡桃
ひき肉

材料はこの三つだけ

後は調味料と一緒によく捏ねて
粘りをだして、空気を抜いて
型に詰めます。


こんな感じです。

この後、丸一日冷蔵庫で寝かせます。

明日オーブンで焼いて、食べれるのはその次の日です。

手間は少ないですが、ヒマのかかるお料理です。


 美味しい肉汁が完全に閉じ込められたうえ、レーズンの甘さと胡桃の食感が重なって、とても美味しい「ミートローフ」になります。

 ちょうど、「ボージョレー」が到着するころ、最高の食べごろになる予定です。

粒マスタードをたっぷりつけてどうぞ・・・


さて、今日もそろそろディナーの準備です。
最近は暗くなるのが早くなりました。

今夜のおススメは「カツレツ」
とってもいいお肉が入りました。

ぜひ

それでは、ご来店お待ちしております。






0 件のコメント:

コメントを投稿