おはようございます
本日は新しいメニューを紹介いたします。
と言っても、まだ出来上がってはいませんが・・・
「ミートローフ」です。
こちらが材料です。
薄めたラム酒に一晩つけたレーズン
ローストして粗く砕いた胡桃
ひき肉
材料はこの三つだけ
後は調味料と一緒によく捏ねて
粘りをだして、空気を抜いて
型に詰めます。
こんな感じです。
この後、丸一日冷蔵庫で寝かせます。
明日オーブンで焼いて、食べれるのはその次の日です。
手間は少ないですが、ヒマのかかるお料理です。
が
美味しい肉汁が完全に閉じ込められたうえ、レーズンの甘さと胡桃の食感が重なって、とても美味しい「ミートローフ」になります。
ちょうど、「ボージョレー」が到着するころ、最高の食べごろになる予定です。
粒マスタードをたっぷりつけてどうぞ・・・
さて、今日もそろそろディナーの準備です。
最近は暗くなるのが早くなりました。
今夜のおススメは「カツレツ」
とってもいいお肉が入りました。
ぜひ
それでは、ご来店お待ちしております。
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