おはようございます。本日も昨日に続きケーキのご紹介です。今日は「ザッハトルテ」。
チョコスポンジの焼きあがりです。型から外すとちょっとしぼみます。ここにチョコのコーティングをするのですが、「みうらんど」では、チョコにはちみつを加えています。もちろん純国産100%です。
兵庫県にある養蜂場に買いに行っています。写真は「れんげ」と「さくら」ですが、その他にも「みかん」「そよご」等を使っています。同じはちみつでも、花によってそれぞれ特徴が違います。なので、用途によって使い分けています。
ザッハトルテ・チョコのお菓子を作るときには「そよご」を使っています。私個人の見解ですが、一番相性がよいと思って使っています。
コーティングが終わったところ。
当店のザッハトルテはボリューム満点。
意外と男性のお客様にも人気です。一人でふらっと食べに来られる方もおられます。ぜひ、皆さまもご賞味くださいね。
本日も暑い一日になりそうです。クーラーしっかり入れてお待ちしております。「みうらんど」へぜひ、お立ち寄りください。ご来店お待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿