おはようございます。
今日は緊急お知らせ・・・というかショックな事が・・・
エビの値上げ・・・1キロあたり、700円値上げ・・・700円って…
1000円のものが1700円になるってこと・・・って・・・思わず聞いた・・・
そうだよ、って魚屋さん・・・ごめんねって・・・確かに魚屋さんも大変なんだろうけど・・・
どうなの。うちみたいなちっちゃいとこは、10円でも大変なのに・・・
下ごしらえの終わったエビ
泣く泣く買った高いエビ・・・当店はタイで養殖されている「バナメイ」という種類のエビと「シュリンプ」と分類されているエビを使っています。今回の値上げは「バナメイ」の方。写真は塩洗いをして、背ワタを取り背開きしたところです。「エビのクリームパスタ」になります。
「エビのクリームパスタ」
オープン当初から根強い人気をもつメニューなので、出来れば材料は変えたくないので、しばらく、エビの価格が落ち着くまで辛抱です。もちろん、お店でのお値段は据え置きです。
写真はランチのパスタですが。ディナーでは、パスタの上に「シュリンプ」のほうのエビの鬼殻焼きをのせています。エビの風味とぷりぷり感が楽しめる一品です。
今日も元気にオープンしております。夏休みですので、毎日ホリデーということで、今日も選べるケーキが人気の「ホリデーランチ」もご用意致しております。
皆さま、お誘い合わせの上、ぜひ「みうらんど」におこしくださいませ。
ご来店お待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿