おはようございます。
今日 ご紹介するは「タルト・オ・シトロン」です。
レモンのタルトです。レモンのすっきりした酸味が心地よく、夏場にはぴったりのケーキです。
タルトの中に、レモンのカスタードクリームをたっぷりつめて、その上に薄くスライスしたスポンジをのせます。
イタリアンメレンゲです。
出来上がりです。
スポンジの上にイタリアンメレンゲをのせています。つやつや、とろとろの甘いメレンゲと酸味のきいたカスタードクリーム、さくさくのタルトにしっとりスポンジといろんな食感が楽しめます。
カットしたところ
レモン(国産です)の皮をすりおろしたものと、果汁をカスタードクリーム加え、すこしクリームチーズを加えて固めています。ぜひ、お試しくださいね。
台風が上陸して、雨も風もピークのようです。ただ後3時間程するとかなり終息するらしいです。
はやく台風が日本海に抜けてくれることを祈りつつ、開店致しております。
0 件のコメント:
コメントを投稿