おはようございます。本日はすっきり晴れて、夏らしい日差しが戻ってきました。
今日は「チョコバナナパイ」のご紹介です。
パイ生地です。気温が高いこの時期はなかなかやっかいな生地です。パターがすぐにやわらかくなりすぎてしまうので、冷蔵庫に出したり入れたりしながらの作業になります。まぁ~冬は冬で、バターが固いので、どっちもどっちですが・・・
焼きあがったパイにタルト生地を焼いたものを細かく砕きのせています。
そしてバナナ。
出来上がり
バナナの上に更にバナナを混ぜたチョコカスタードクリームと生クリームをのせて完成です。サクサクのパイとバナナの甘酸っぱさと生クリームとチョコの甘みがバランスよく美味しいです。
お行儀悪いって叱られそうだけど・・・パイを手に持ってピザみたいに食べると最高!!お店ではバニラアイスを添えて、お出ししています。ぜひ、お試しくださいね。
お仕事も夏休みに入ったというご家族も多いようです。「みうらんど」では、今週は平日でもホリデーランチがご利用できます。デザートに好きなケーキが選べて、お得なセットです。皆さまお揃いで、お出かけくださいませ。
ご来店お待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿