おはようございます。
今日は、昨日の続き・・・
ディナーメニューのご紹介です。
「みうらんど」では、バル風に、小皿の前菜をいくつかご用意いたしております。
「なすのバルサミコマリネ 生ハムのせ」
なすをバルサミコに付け込んでマリネした上に、生ハムをのせました。なすのうま味と生ハムの塩気とバルサミコの酸味とコクがうまく絡んで、とても美味しい一皿です。
ワインにもビールにも合うと思います。
メイン料理「黒毛和牛のミラノ風カツレツ」
黒毛和牛の「ラムシン」と呼ばれる部位を使っています。一頭から2キロ程しかとれず、高級希少部位と言われています。
ステーキやローストビーフにも、好んで使われている部位で、ヘレに似たやわらかさと旨みをもったお肉です。
なかなかお目にかかることのない部位のお肉だと思います。
衣には、「パルミジャ―ノ・レッジャーノチーズ」をたっぷりと使い、特製デミグラスソースを添えています。
コースでご注文頂くと、かなりお得になりますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。
さて、今日も元気に開店致しております。
暑い不安定なお天気が続きますが、
ぜひ、「みうらんど」へ皆さまお誘い合わせの上
お越しくださいませ。
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