おはようございます
本日は「ピクルス」をつけます。
こちらが基本的なピクルスです。
私は手に入りやすいキュウリで作っています。
そして、ここ最近よくつけるのが「人参」と「セロリ」
やっぱり色どりが良いので・・・
キュウリをつけるときより、もうひと手間かかるのですが
美味しいですし、前菜の1つとして活躍してもらっています。
前菜としては、黒オリーブも一緒に盛っているのですが
お酒のお共には、ご好評です。
酢の物ですし・・まぁお漬物ですから・・
消化吸収を助ける働きがあるので
二日酔い防止にもなりますね。
明日からまた、ちょっとお天気悪くなるようです。
一雨ごとに春
そんな季節です。
ぜひ、「みうらんど」にもお立ち寄りくださいませ。
皆さまのご来店
心より
お待ち申し上げております。
0 件のコメント:
コメントを投稿