2015年3月22日日曜日

復活

おはようございます

今日も良い天気

今日から「ババ」を復活させました。
お客様からそろそろという、お声を頂きましたので
自然発酵をさせているので冬の間お休みせざるを得なく・・・

このケーキの生地が、かなりやわらかく
ほとんど液体に近いので
発酵させるのに、どうしても温度管理が難しく・・・

言い訳を言いつつ
こちらです。

ブランディー紅茶にひたひたに浸ってます。
イタリア・ナポリ地方の素朴なお菓子
イタリアでは、定番のデザートです。


出来上がりはこんな感じ


今日からは横にアイスも添えました。

ちょっとぐちゃぐちゃにして召し上がってください。

さて、そろそろディナーの時間です。

そろそろ春休みに入った学生さんもおられるようです。
新年度まで楽しい時間ですね。

今夜は「みうらんど」でいかがですか?

皆さまのご来店
心より
お待ち申し上げております。

















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