みうらんど
カフェ&レストラン みうらんど です。 美味しいお料理とスィーツのお店です。
2014年10月26日日曜日
プリンです。
おはようございます
今日はカスタードグラタンを焼きました。
前回にもご紹介したしましたが、お砂糖をすり鉢ですり合わせます。
卵黄と混ぜます。この後、沸かした牛乳&生クリームを入れます。そしてこす・・・そこまではノンストップです。
こした後です。
器にいれて、湯煎焼き致します。
ココット(器)を夫が1つ割ってしまったので・・・
10個分の量で9個です。
なので、今はちょっと増量中です。
焼きあがったらすぐに氷水で冷やします。
表面をカリッと焼いてお出ししております。
そして、今日も練習・・・アイシング・・・
続けてます。
さて、今夜もディナータイムが始まります。
ぜひ
ご来店お待ちしております。
ツイート
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿