おはようございます
昨日の続きです。
裏ごし
今回の栗は、前回の栗に比べてちょっと粘度質のようです。
栗の味は、その都度違うので、お砂糖やはちみつ等で、調節します。
裏ごしされた栗
かなり細かくなりました。
ここに、アルコールをとばしたブランディーやバターを加えます。
そうして、栗のクリームが出来上がります。
飾り用の栗です。
シロップと共に保存
甘露煮程甘くはないので、賞味期限は短めです。
今日の朝、お店の「モンブラン」は復活致しました。
ぜひ、ご賞味くださいませ。
今日、近隣の小学校では、運動会がありました。
よい天気でよかったです。
「みうらんど」は元気に開店致しております。
皆さまのご来店をお待ちしております。
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