おはようございます
今日は昨日の続き・・・
粉糖に卵白を入れたところ
あぶなく、写真撮る前に混ぜそうになりましたが・・・
レモン汁を一滴ずつ加えて硬さの調節です。
硬めのクリームでふちどり
相変わらず、下手です・・・
白状すると苦手なんです・・・
ゆるめのクリームを中に入れたところです。
う~ん
やっぱ縁取りが大切です。
アイシングのポイントはこの縁取りです。
色を入れたいところに、こまめに縁取りを入れると上手にできる・・・らしい・・・そして、私は縁取りが苦手・・・
作ったクリームをこのようにコルネ型にした小さな搾り袋につめて、搾っていくのですが・・・ゆっくり進む時、手がプルプルして、微妙に左右に動いてしまうのです。
思い切って、さらっと、と思うのですが、思えば思うほどプルプルしてしまいます。
練習あるのみですか~明日も再挑戦です。
ちょっと違う色もやってみましょうか。
また、明日、ご報告いたします。
では、明日も、皆さまのご来店を
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