おはようございます
今日のお店は静かな滑り出し・・・
のんびり「みうらんど」が帰ってきたようです。
そこで、新しいケーキのデビューです。
「モンブラン」です。
栗の美味しい季節ですから外せないデザートですね。
しかし・・・作るのにはかなりの時間と手間が・・・
まず栗の皮剝いてクチナシの実と共に時間をかけて炊く
そして、裏ごし
これが結構、力仕事です。
できた栗餡
焼いたタルト生地の上にクリームとチョコケーキのスポンジの細かくしたものと、小さくカットした栗を混ぜたものをのせて、上から栗のクリームをたっぷりかけて、出来上がりです。
栗を購入してから一週間くらいかかってしまいました。
取りあえず今日は限定2個作りました。
ぜひ、ご賞味くださいませ。
秋もどんどん深まって、夜の訪れも早くなってきました。
のんびりと、「みうらんど」で過ごしませんか。
ご来店、心からお待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿