おはようございます。
今日も、昨日に引き続きとても良い天気です。
三連休はどうやら行楽日和のようですね。
そして、
今日、朝一に焼いたケーキはこちら
「ケーク・アングレ」です。
ドライフルーツの入ったパウンドケーキです。
バターとお砂糖をすり合わせ白っぽくなるまで、泡立てます。
わりとしっかり、最初が重要です。
そこへ、卵を何回かに分けて投入!
また、泡立て器でふんわりするまで泡立てます。
そこへ、フルーツを投入
ドライフルーツを二週間以上シロップにひたし、やわらかくしております。また、シロップも生地となじんで、しっとりさせてくれます。
焼きあがりは、最初にご紹介した写真です。
一切れずつカットして、美味しさ閉じ込める密封袋にパック致します。
フルーツがたっぷりで、生地がやわらかくしっとりしています。
お店でご注文いただいたときは、バニラアイスを添えてお出ししています。
もちろん、テイクアウトも出来ます。一本でパックしたものもご用意致しております。
この焼き菓子は日持ちもするので、どなたかにプレゼントされるのにも最適です。
ぜひご賞味くださいね。
今日も「みうらんど」は元気に開店致しております。
皆さまお誘い合わせの上お越しくださいませ。
ご来店お待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿