おはようございます
今日は雨・・・寒いですね~
今日は
「アングレーズソース」をご紹介します。
まず、卵黄を泡立てます。
こんな感じ
温めた牛乳を投入
とろみが出るまで温めます。
最後に漉してから、冷水をあてつつ仕上げます。
そして、こんな風にケーキに添えたり、アイスにかけたりして、
使います。
カスタードクリームの柔らかい感じのソースです。
いつもは少量をハンドミキサーで作ったりしているのですが
団体さんのご予約頂きまして、
久しぶりに、たっぷり作ったので
写真を頑張って撮りました。
これから、暑い季節には、ババロア等に添えても美味しいです。
さて、今日もそろそろディナーの時間
雨だし・・・月曜だし・・・
今夜は静かそう~
けど、めげずにやってます。
皆さまのご来店
心より
お待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿