2015年1月11日日曜日

カツレツになります。

おはようございます

今日は風が強いです。
寒い・・・明日はもっと寒いらしい・・・

成人式なのに・・・ちょっと残念です。

私には既に成人した二人の息子がおります。
もう何年も「大人」をやっている息子たちですが
ちっとも「子供」です。

日本語として変ですが・・・

成人式のたびに、もうちょっとしっかりしてと思います。



話はそれましたが「みうらんど」では
お祝いの仕込み・・・

黒毛和牛の「ラムシン」という部位のお肉です。


とてもやわらかい部位で美味しいです。
今日は当店ディナーで一番人気の「カツレツ」を作ります。



 「パルミジャ―ノ・レッジャーノチーズ」と「生パン粉」を半量ずつ混ぜたものにパセリを加えたものを衣に使います。

シンプルな料理だけに素材にはこだわっています。

とても美味しいのでぜひ、ご賞味くださいね。

残りの休日
楽しい時間になりますように

皆さまのご来店
心より
お待ちしております。



0 件のコメント:

コメントを投稿