2015年1月12日月曜日

特製ミートソース

おはようございます

成人式です。良いお天気でよかったです。

新成人かなぁ~と思われる方が歩いておられると
なぜか視線が釘付け
今日は皆さんから明るいオーラが出ているように感じます。


さて、「みうらんど」では
「特製ミートソース」の仕込みです。


写真は「ソフリット」と呼んでいる
野菜をペースト状にソテーしたものです。

ここに加える香辛料によってはカレーのルーになったりします。
イタリア料理には欠かせない「野菜のだし」です。

玉ねぎは2キロ 人参は700グラム等
見た目よりずーとたくさんの野菜を使っています。

そして、今日の朝 お肉屋さんに挽いてもらった牛肉


後、時間をかけて作っている「トマトソース」等を
加えて作っております。

ランチタイムのみのメニューですが、おススメです。

さて、今夜は連休最後の夜です。

「みうらんど」でゆっくりしませんか?

皆さまのご来店を心から
お待ちしております。









0 件のコメント:

コメントを投稿