2015年1月17日土曜日

牛のすじ

おはようございます

午前中ちょっと崩れましたが、今はよいお天気です。

受験生は緊張の二日間ですね。
何年か前に息子たちがお世話になりましたが、
私は試験の仕組みはよくわかっておらず
ただ、見守るしかありませんでした。

この二日間は日本中が緊張するんだろうか・・・
住んでいるところが大阪大学の正門の近くなので
受験生がぞろぞろ

送迎の車かな~意外なところに停まっていたり

心の中で「がんばって~」と思いつつ
いつもの道も緊張する私です。

で「みうらんど」では


「黒毛和牛の牛すじ」です。
今日はこちらの仕込みをご紹介します。




あれこれ、なんじゃかんじゃと下処理したところ

これを一口大に切って
ソフリットと赤ワインとトマトソースで
煮込みます。

出来上がりは多分暗くなってからです。

今年はお好みで「レモン汁」をかけて頂けます。
「牛すじ赤ワイン煮込みのパスタ」は冬だけのメニューです。

ぜひ、ご賞味くださいませ。

では、本日も心より
ご来店
お待ち申し上げております。



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