おはようございます
午前中ちょっと崩れましたが、今はよいお天気です。
受験生は緊張の二日間ですね。
何年か前に息子たちがお世話になりましたが、
私は試験の仕組みはよくわかっておらず
ただ、見守るしかありませんでした。
この二日間は日本中が緊張するんだろうか・・・
住んでいるところが大阪大学の正門の近くなので
受験生がぞろぞろ
送迎の車かな~意外なところに停まっていたり
心の中で「がんばって~」と思いつつ
いつもの道も緊張する私です。
で「みうらんど」では
「黒毛和牛の牛すじ」です。
今日はこちらの仕込みをご紹介します。
あれこれ、なんじゃかんじゃと下処理したところ
これを一口大に切って
ソフリットと赤ワインとトマトソースで
煮込みます。
出来上がりは多分暗くなってからです。
今年はお好みで「レモン汁」をかけて頂けます。
「牛すじ赤ワイン煮込みのパスタ」は冬だけのメニューです。
ぜひ、ご賞味くださいませ。
では、本日も心より
ご来店
お待ち申し上げております。
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