おはようございます
クリスマスまで後わずか・・・
ローストビーフになるお肉です。
黒毛和牛のラムシンという部位です。
約一キロございます。
ヘレのような形をしておりますが、お尻のお肉でとてもやわらかいです。また、一頭から2キロくらいしか取れないので、希少部位と言われたりしております。
普段は、「カツレツ」として使っておりますが、クリスマスの間は「ローストビーフ」としてお客様に、ご提供する予定です。
塩&こしょうと野菜たちに付け込んで丸一日置きます。
そして、その後オーブンでしっくり焼いていきたいと思います。
出来上がりが楽しみです。
クリスマスディナーまで後2日
しっかり準備していきます。
23・24・25日はぜひ、みうらんどでお過ごしください。
ご来店お待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿