みうらんど
カフェ&レストラン みうらんど です。 美味しいお料理とスィーツのお店です。
2015年8月24日月曜日
季節の変化を感じる時
おはようございます
いきなりですが、今日の一次発酵をとったパン生地です。
まだまだ暑い・・・
そう思っても、発酵時間は確実に長くなっております。
ホイロ(パン生地を発酵させる機械)を持っていない私は
完全、自然発酵。
気温と湿度が大切なポイント、
そのため色々な工夫を凝らして
11時には焼きあがるように調節しております。
だんだん開店時間がせまると焦る季節がやってきます。
季節は知らないうちに、すぐ隣にいるようです。
8月も残り一週間
大切に過ごしたいと思います。
さて、そろそろディナーの時間です。
皆さまのご来店
心より
お待ち申し上げております。
ツイート
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿